<bdo id="g8ema"></bdo>
  • <bdo id="g8ema"></bdo>
  • <code id="g8ema"></code>
  • <code id="g8ema"><label id="g8ema"></label></code>
  • 您好,歡迎來到濱嶼移民!

    希臘移民之教育篇

    希臘教育制度

    希臘公共教育體系分為學前教育2年和初等教育學習6年。中等教育分為初中和高中兩個階段,學習年限各3年,之后為高等教育。強制義務教育從小學開始,至初中畢業。學生在小學畢業后,不經考試,直接升入初級中學。學生在初級中學學習結束后,即可升入2年制的中等職業技術學院,也可參加全國統一的高等中學入學考試,升入高級中學學習。


    希臘每個學年分為3個學期,復活節與圣誕節放假各15天,暑假2個月。其他的節假日也比較多,學習環境比較輕松。


    希臘公立學校

    希臘公立學校,完全接受免費的教育,國家每年都會向公立學校提供教育經費,每年該項教育經費占國家總預算的比例穩定在14%左右。這項指標中,美國基本在17%左右,英國15.5%,而中國則在12%-13%。希臘的公立學校均以希臘語教學,但是會開設外語課程,英語為必修,除此之外,學生還可以根據自己的情況再學習一門語言,比如法語,德語或西班牙語。


    希臘私立學校

    希臘除公立學校外,還有很多私立學校。其中有很多希臘私立高校是英、美、加拿大及其他歐洲國家的大學設立的分校,用英語教學,師資配置、課程和頒發的文憑都與母校一致。同時,希臘部分私立高校承認中國成人、自考、電大、函授學歷,如果攻讀相同或相關專業,國內獲得的部分學生可以轉過去,縮短留學時間。就讀美、英國等大學的希臘分校,最后一年如果學習成績、資金達到要求,學生都可以到美、英等國母校就讀;本科學生畢業后,可以在分校,也可以轉學到英、美國等學校繼續攻讀碩士、博士學位,學校負責轉學手續。


    希臘留學環境

    留學生:一般就讀私立學校

    目前在希臘境內招收海外留學生的私立大學,普遍是英美等國教育機構在希臘開辦的分校,按照英美等國的教育模式,不但采用英語授課,教育水平也很高。希臘95%的中國留學生在這些第三國開辦的分校里就讀。


    學雜費:比歐美少一半

    希臘一年留學的費用僅相當于英法等國的一半。根據課程的不同,大學費用平均6000歐元/年,學校住宿費約3000歐元/年,生活費用約3000歐元/年。

    此外,留學希臘的擔保金僅1.5萬歐元,而且希臘學校的入學條件要比英美的總校低,但拿到的文憑卻是一樣的,如果成績和資金沒有問題,基本上都可以在分校畢業后選擇去總校深造。


    生活支出:全歐較低

    在歐盟國家中,希臘的日常生活消費較便宜。在家自己做三餐,一般每人每天在7歐元左右。希臘的手機單向收費,若從中國打往希臘,對方不收費。雅典的華人一般乘坐公交車、地鐵、出租車出行,費用較中國便宜。


    打工:最長可達4個月

    作為學生,可以在假期及周末打工。希臘每年的寒暑假共4個月,如果按每月工作25天、每天8小時、每小時工資為6歐元計算,可獲得大約每月1200歐元的工資。另外學期中每個周末中的1天是可以打工的。這樣既不影響學習,又可以在每個周末獲得大約48歐元的工資。照這樣計算,每年可以有6000歐元左右的收入。而這樣的收入,對于一位留學生來說,幾乎可以承擔大部分的學費了。


    希臘教育四大優勢:

    1.私立學校全英文授課

    2.教育成本相對較低

    3.大學承認中國五大學歷

    4.簽證政策寬松


    私立學校全英文授課

    許多歐美大學在希臘開設了分校,大多屬于私立性質,按照美國、英國等國的教育模式,采用英語授課,就讀學生最后一年的學習成績、資金達到要求,還有機會到美、英等國母校就讀。據了解,去希臘留學的中國學生目前大多數就讀此類學校。希臘本土高校中,也設置了英語授課班。 


    教育成本相對較低

    希臘的消費水平在全歐洲可說是最低的,僅相當于美英等國家的一半。根據學校以及所學課程的不同,大學費用每年平均在3600-6000歐元,學校住 宿費每年約2900歐元;私立學校,每年學費在7000-12000歐元左右。此外,留學希臘的留學擔保金要求僅1.5萬歐元,存款也沒有時間限制。


    承認國內“五大”學歷

    希臘的大學入學門檻不高,承認國內的成人、自考、電大、函授、夜大的學歷。中國學生如果攻讀相同或相關專業,國內獲得的部分學分可以轉過去,縮短了留學時間。目前申請攻讀本科不需要有雅思或托福成績。 


    簽證政策寬松

    希臘是申根協議的簽署國,留學簽證每年更新一次,且可以申請延期一半時間,即如果是4年的學習簽證可以延期2年,如果需要學語言還可以延長1年,一共可以有7年的有效期。此外,學生“落地”后就可以打工。


    希臘移民咨詢熱線020-29051986,18680557904,http://www.fqnr.tw/xilayimin/


    通宝娱乐
    <bdo id="g8ema"></bdo>
  • <bdo id="g8ema"></bdo>
  • <code id="g8ema"></code>
  • <code id="g8ema"><label id="g8ema"></label></code>
  • <bdo id="g8ema"></bdo>
  • <bdo id="g8ema"></bdo>
  • <code id="g8ema"></code>
  • <code id="g8ema"><label id="g8ema"></label></code>